Зеленский предлагал возглавить подразделение СБУ убийце. Один комментарий всё подтвердил

Фото: Volodymyr Tarasov/Globallookpress
Подписаться в Я.Новостях

Экс-глава офиса Зеленского Андрей Богдан подтвердил, что президент Украины Владимир Зеленский предлагал возглавить подразделение СБУ одесскому убийце и неонацисту Сергею Стерненко.

Экс-глава офиса президента Украины Андрей Богдан подтвердил, что Владимир Зеленский предлагал украинскому неонацисту и убийце из Одессы Сергею Стерненко возглавить подразделение СБУ в городе.

Думаю, сделал он это на автомате. Как раз тогда формировали список депутатов правительства. Острый кадровый голод, короче,

- подтвердил экс-глава офиса Зеленского информацию в соцсети. Об этом сообщает Telegram-канал "Зрада чи Перемога".

Ранее сам Сергей Стерненко, осуждённый в феврале 2021 года на 7,5 года тюрьмы за разбой в Одессе, рассказал, что президент Украины Зеленский предлагал ему возглавить одесскую СБУ во время встречи с ним в администрации президента в Киеве, перед выборами в Верховную раду.

"Зеленский сказал, что нападения на меня нужно расследовать, в то же время Баканов (глава СБУ. - Ред.) кивал головой. После этого Зеленский спросил, есть ли у меня охрана, а потом добавил: "Может, не будем тратить деньги на охрану, пойдёшь на работу в СБУ главным по Одессе?" - передаёт его слова "Украина.ру".

Сергей Стерненко известен как активист Евромайдана и одесский убийца. В 2018 году Стерненко стал участником убийства в Одессе жителя Черноморска Ивана Кузнецова, бывшего десантника из 25-й бригады, отца троих детей. Момент убийства Стерненко транслировал в Сети. Преступление вызвало большой резонанс в Одессе и на Украине. Как передают украинские СМИ, Стерненко вместе со своей девушкой нанёс ножевые ранения двум молодым людям, один смог убежать, второй скончался.

А 11 июня 2020 года Стерненко сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 115 УК Украины (убийство).

Приговор Стерненко вызвал беспорядки украинских неонацистов у офиса президента Украины в Киеве.

Новости партнёров