Почти 15 тысяч привитых от COVID-19 заразились: В Петербурге раскрыли реальную статистику

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Подписаться в Я.Новостях

Комитет по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга раскрыл реальную статистику по коронавирусу. Оказалось, что почти 15 тысяч привитых от COVID-19 заразились. Причём эти люди получили оба компонента вакцины.

Депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский опубликовал на своей странице в Facebook официальный ответ комитета по здравоохранению на его запрос о количестве прошедших вакцинацию пациентов, впоследствии госпитализированных с COVID-19.

По данным на 23 июля, в больницы попали 14 672 человека, которым до этого были сделаны обе инъекции какой-либо из вакцин ("Спутник V", "ЭпиВакКорона", "КовиВак"). Вишневский отметил, что это лишь 1,7% от общего числа прошедших полный курс вакцинации.

По мнению депутата, этим цифрам можно доверять. Месяц назад он просил собрать такую же статистику в одной из крупных больниц Петербурга. Врачи сделали это, и оказалось, что примерно 2% из госпитализированных с COVID-19 были вакцинированы.

"Кроме того, и это отмечают все знакомые мне медики, даже если после вакцины заболевают, болезнь проходит в более лёгкой форме, чем без прививки. Мне не известны случаи, когда вакцинированные заболевали так тяжело, что "доходили" до реанимации. Это очень важно", - подчеркнул Вишневский.

Он призвал проконсультироваться с врачом о противопоказаниях к прививке и, если их нет, обязательно вакцинироваться.

Новости партнёров