Почему в России так много смертей от COVID? Эксперт дал "страшный, но единственный возможный" ответ

Aleksander Polyakov/Globallookpress
Подписаться в Я.Новостях

Почему в России смертность от коронавируса зашкаливает и бьёт антирекорды, несмотря на вакцинацию и различные ограничения? Этот вопрос тревожит сегодня всех. Глава Лиги защитников пациентов Александр Саверский считает, что на этот вопрос есть "страшный, но единственный возможный" ответ.

Как заявил в беседе с Царьградом президент Общероссийской общественной организации "Лига защитников пациентов", рост числа случаев заболеваемости коронавирусом ему не кажется серьёзной проблемой. Он напомнил, что в разгар эпидемий гриппа обычно в стране заболевает до 140 тысяч человек ежедневно, так что 30 тысяч случаев коронавируса - это совсем небольшая цифра.

А вот рост числа летальных исходов - куда более серьёзная проблема, уверен эксперт:

Меня сейчас беспокоит главный вопрос, почему в России смертность в несколько раз больше, чем в других странах, в соседних, в Белоруссии, в Китае, в Европе? Что такого делают в России, что люди больше умирают? Хороший вопрос. Это значит, что единственный ответ, если вы подумаете, это значит, что в схеме лечения ковида или в вакцинах есть что-то, что отличается от других стран.

"Страшный ответ, но он единственный возможный", - подчеркнул Саверский.

Напомним, за последние сутки в России выявлено 29 409 случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 8,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 957 летальных исходов.

Новости партнёров