Новую "десятку" на детей получат не все: Три условия отсекут большую часть семей

Фото: Russian Government/Globallookpress

Сегодня стало известно, что правительство России выделило средства на выплату очередной "детской десятки". Но на этот раз помощь от государства получат не все - три условия отсекут большую часть семей.

Согласно подписанному Михаилом Мишустиным постановлению, правительство выделит на поддержку семей с детьми около 4,31 млрд рублей. Сумма единовременной выплаты составит, как и прежде, 10 тысяч рублей на ребёнка.

Но есть нюанс - на эти деньги смогут рассчитывать далеко не все семьи. Для получения "детской десятки" нужно, чтобы семья отвечала трём условиям.

Во-первых, помощь смогут получить только семьи, в которых есть дети в возрасте не старше трёх лет.

Во-вторых, на выплаты смогут претендовать те семьи, в которых доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума.

В-третьих, на выплаты смогут претендовать семьи, где воспитываются не менее трех детей.

Таким образом, новые выплаты получат лишь многодетные семьи с маленькими детьми и очень низким доходом. Более подробно о том, положены ли вам выплаты, можно узнать в отделениях МФЦ или органах соцзащиты.

Этим решением недовольны в Госдуме: депутат Евгений Фёдоров считает, что коронавирусные выплаты необходимо повторить всем семьям с детьми в возрасте до 16 лет. Он заявил, что меры, которые носили срочный характер, пора применять снова, поскольку снова вводятся всё более строгие ограничения по коронавирусу.

Новости партнёров