Какие пельмени лучше: Диетолог подсказала - всё дело в муке

© Andrey Arkusha /Russian Look/Globallookpress
Подписаться в Я.Новостях

Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала о том, какие пельмени лучше всего есть. В первую очередь эксперт обратила внимание на то, из какой муки приготовлено тесто для этого блюда.

Какие пельмени лучше: "магазинные" (то есть промышленного выпуска) или домашние? Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова с уверенностью отдаёт предпочтение последним.

В "магазинных", объясняет эксперт в интервью радио Sputnik, при производстве часто используется жирное мясо, но это может привести к переизбытку жиров в организме. Кроме того, есть риск переедания из-за большого количества добавленных в блюдо при производстве специй и соли.

Но главное отличие - мука. Для домашних пельменей врач советует использовать для пельменного теста хотя бы частично "цельнозерновую, которая содержит пищевые волокна, богата витаминами группы B и магнием", а не чисто высшего сорта.

"С этой позиции нам просто легче сделать более здоровый и правильный продукт, - пояснила диетолог. - Я бы ещё рекомендовала совмещать пельмени с каким-то овощным блюдом, например, овощной нарезкой или овощным салатом".

Новости партнёров