Генералы США уже в Польше, армия - в Румынии: Удастся ли избежать войны с НАТО?

Boris Roessler/dpa/Globallookpress
Подписаться в Я.Новостях

Тревожные новости приходят с границы Украины. НАТО стягивает войска в Румынию, а американские генералы прилетели в Польшу. Удастся ли России в такой ситуации избежать войны с НАТО?

О прибытии американских генералов в Польшу стало известно из данных flightradar24. В небе на страной был замечен не привычный разведчик или самолёт-дозаправщик, а лайнер VIP-класса Boeing C-32A. Таких машин в США всего четыре, они используются для перевозки чиновников и генералов высшего эшелона. Кто находился на борту самолёта, остаётся только гадать. Есть известия и о войсках НАТО, стянутых в Румынию. Об этом сообщает Telegram-канал Readovka.

Тем временем жители Украины снимают технику, прибывающую в страну от стран НАТО. Некоторые эшелоны вызывают вопросы. Например, для чего ВСУ понадобились надувные моторные лодки?

Логичный вопрос в этой ситуации: удастся ли России избежать прямого противостояния со странами НАТО? Отметим, что генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сегодня заявил, что НАТО не является стороной конфликта на Украине. Так что вероятность подобного развития событий близка к нулю.

Новости партнёров