Серпом по горлу: Раскрыта загадка тайных культов украинской русофобии

Фото: WICHAI WONGJONGJAIHAN / Shutterstock.com
Подписаться в Я.Новостях

Казалось бы, ко всему уже привыкшие соцсети были потрясены новым украинским видеороликом, на котором одетая в национальный костюм "гарна українська дівчина" в исполнении львовской актрисы Адрианны Курилец, произнеся тираду с дежурными обвинениями в адрес "москалей", перерезает серпом горло русскому пленному. Картина эта, органично встроившаяся в ранее публиковавшиеся ролики с убийствами и пытками реальных русских пленных, вызывает вполне определённые ассоциации с сатанинскими и неоязыческими ритуалами, сопровождаемыми человеческими жертвами. Собственно, такова и есть украинская русофобия.

Автор: Владимир Хомяков

В очередном нашумевшем "шедевре" украинской видеопропаганды украинская девица перерезает серпом горло пленному русскому солдату. То, что это имеет сакральный смысл, авторы ролика не скрывают. Перед тем как совершить убийство, "гарна дівчина" произносит:

До тех пор, пока у тихой, миролюбивой, хлеборобной нации не проснулось то страшное, что дремало веками в днепровских холмах - первобытный, древнейший украинский бог. И теперь мы собираем кровавую жатву.

Всё, как видим, предельно откровенно: перед нами - неоязыческое, а по сути даже сатанистское жертвоприношение.

Неоязычество - составная часть укронацизма

Распространённое, увы, отношение к неоязычеству, как к некой исторической реконструкции, как к милой старине с её масленичными блинами и купальскими хороводами, не имеет с реальностью ничего общего. Тем более что о сопровождавших практически все языческие культы жертвах (человеческих в том числе) апологеты этого направления стараются не вспоминать.

Но то, что мы увидели в нашумевшем ролике, - это даже не славянское язычество. Жертвоприношение "первобытному древнейшему украинскому богу" с перерезанием горла серпом вызывает ассоциации с сатанинскими культами, гораздо более древними, чем даже традиционное славянское язычество. По исполнению - это отсылка к страшному древнему тёмному культу Великой матери (семитской Кибелы, греческой Гекаты и т.д.), в котором, наряду с "храмовой проституцией", широко практиковались кровавые человеческие жертвоприношения. В том числе - грудных детей, рождённых в результате её. Культ отрезанных голов в качестве жертвоприношения своим кровавым богам Баалу, Молоху и другим был весьма распространён среди семитских цивилизаций древности. Не забудем и массовые жертвоприношения с вырезанием сердца у ацтеков.

Новой Украине, строить которую начали задолго до Майдана, нужна была новая идеология, по сути своей идентичная гитлеровскому нацизму, но формально вроде как от него отличная. И неоязычество стало удобным прикрытием для этого. Оно внедрялось на Украине постепенно, но целенаправленно: якобы - как память о "древней украинской истории".

Ещё в годы президентства "оранжевого" Виктора Ющенко в 2009 году впервые с Крещения Руси на Старокиевской горе поставили идол Перуна, потом, при Януковиче, в 2012 году его убрали, а после Евромайдана в 2014-м - восстановили вновь. Место это символическое - именно здесь было единое капище всех языческих "богов", ликвидированное святым князем Владимиром после принятия христианства. Именно здесь была возведена им Десятинная церковь - древнейший в Киеве каменный храм, воздвигнутый на месте гибели от рук язычников русских первомучеников Феодора Варяга и сына его Иоанна.

Глава общественного объединения "Русь Триединая", один из лидеров харьковской "Русской весны" Сергей Моисеев в комментарии "Первому русскому" вспоминает:

Православие на Украине ломали с двух сторон: с одной стороны - Ватикан с греко-католиками и сектантами, с другой - неоязычники-нацисты. Однако корни этого явления глубже: украинское неоязычество пошло ещё с идола нынешних "свидомых" - Тараса Шевченко, который, судя по дневникам его, был чистым сатанистом - его даже Церковь до 1917 года отказывалась поминать. Об этом, кстати, писал убитый нацистами Олесь Бузина. Однако нынешний вариант украинского язычества - это не чистое язычество, а калька с неоязыческих сатанинских культов Третьего рейха.

На постмайданной Украине все маски были сброшены окончательно. В том же "Азове"* используются три основных оккультных языческих символа. Рунический трезубец, "вольфсангель", или "волчий крюк" (символ, используемый частями СС) и "чёрное солнце" - символ, широко использовавшийся в оккультных практиках Третьего рейха.

Так что не стоит искать у нынешних укронацистов-неоязычников чего-то общего с экзотикой купальских хороводов и поисками "утраченных корней". Перед нами банальный нацизм образца гитлеровской Германии, идеологически замешанный на древних сатанинских культах, оккультизме и лишь слегка приправленный (для масс) некоторым количеством видимых деталей их скандинавской и славянской мифологии.

В "Азове"* используются три основных оккультных языческих символа. Фото: Yurii Rylchuk Ukrinform/Keystone Press Agency/Global Look Press

От неоязычества к сатанизму - один шаг

Русскость и Православие с момента Крещения Руси неотделимы. И потому даже далёкие от Церкви люди понимают под нашими традиционными ценностями то, что изначально заложено было в русской цивилизации как ценности православные. Именно поэтому борьба с Православием на Украине неразрывна с борьбой против русскости и русских. Новодельное же неоязычество - лишь удобная форма для этого.

Бывший ополченец Донбасса, глава общественного объединения "Народный Собор Украины" Игорь Друзь в комментарии "Первому русскому" подтверждает неоязыческий характер укронацистских нацбатов:

Основная религия того же "Азова"* - неоязычество. Причём речь даже не о возрождении чего-то дохристианского - идёт подражание неоязыческому сатанизму Гитлера и его приспешников времён Третьего рейха. Кстати, мало кто знает, что к Зеленскому обратились т. н. "ветераны АТО" с просьбой сделать "праздник" в честь языческого идола Перуна. Так что сатанизм нацбатов - не самодеятельность. Всё это идёт в контексте нынешней украинской политики на самом верху. На Украине на повестке - легализация марихуаны, полным ходом внедряется содомизация общества, секспросвет в системе образования, гей-парады. Всё это части единого целого - духовного сползания Украины к сатанизму.

К слову, в том же "Азове"* числится фактический замполит полка т. н. "волхв Яромир" (Сергей Букреев). Он вышел из "лихих 1990-х", будучи весьма далёким от любой религии, занимался сомнительным бизнесом, участвовал в криминальных разборках, а потом сбежал в США. Откуда вернулся "просветлённым" неоязычником с большими деньгами для пропаганды этого культа.

В 2015 году "волхв Яромир" поехал на Украину и вступил в ряды карателей. Где под видом пропаганды "былого величия славян" подстрекал боевиков искоренять в Донбассе всё русское и христианское. Например, в оккупированном Широкине каратели отобрали у местных жителей иконы и демонстративно сожгли их. Слухи о том, что сжигали также и людей, документально пока не подтверждены, но свидетельств о патологических зверствах "Азова"* и без того предостаточно.

Пример Букреева отнюдь не единичен. Например, канадская жена уже упомянутого "оранжевого" Виктора Ющенко Катерина Ющенко (Чумаченко), помимо работы на Госдеп США, являлась также членом созданной канадскими украинцами неоязыческой секты "Рун-Вера", которую начиная с 1960-х спонсировало ЦРУ.

Как ни печально, но члены ряда нацистских неоязыческих сект России тоже поехали на Украину, где приняли активное участие в геноциде русских. Например, это крупнейшее из неонацистских объединений юга России, маскировавшееся под "Центр развития русской этнической культуры "РАРОГЪ"**, и его часть - ставропольское неоязыческое нацистское движение "Скифия"**. Именно оттуда вышла скандально известная националистка-родноверка Юлия Толопа, вступившая в батальон "Айдар"* и позировавшая, по-нацистски "зигуя", на фоне машины с надписями "На Москву! На Пятигорск!".

Что с того?

А теперь - о главном: кому и для чего понадобилось не просто воскрешать, но и тиражировать в соцсетях кровавые жертвоприношения, до боли напоминающие не только недавние проделки ближневосточных и чеченских "шайтанов", но также тиражировавшиеся ранее издевательства и убийства русских пленных украинскими нацистами?

Ежедневно уничтожаемых боевиков нацбатов и солдат ВСУ надо стимулировать сражаться "до последнего украинца", как того требует Запад. А наилучший способ для этого, согласно нацистской логике, это - повязать всех общим преступлением, дав понять, что после такого русские их в плен всё равно брать не будут. Второй же адресат подобных роликов - наша армия и бойцы ДНР-ЛНР, которых следует подтолкнуть к ответным жестокостям (показав, что противостоят им звери).

В таком случае у Запада при его уже известной подаче информации "в одни ворота" будет прекрасный повод накачивать эту войну оружием и деньгами, побуждая два равно ненавистных ему племени славянских туземцев уничтожать друг друга. Пока не придёт время тем же США завопить о "гуманитарной катастрофе" и потребовать ввода на Украину "миротворцев ООН". Кровавые расправы в духе древних сатанинских культов - наилучшая "картинка" для этого. А неоязычество - прекрасная ширма, чтобы прикрыть до времени обыкновенный нацизм.

И последнее. Всё перечисленное - лишь малая толика материалов в копилку будущего международного трибунала против русофобии. А такой трибунал провести крайне необходимо. В идеале - в одесском Доме профсоюзов. Но можно и в Мариуполе, ставшем зримым символом нечеловеческих зверств сатанистской идеологии укронацистской русофобии. И Первый русский телеканал Царьград начинает цикл материалов, посвящённых этой теме, которые станут нашим вкладом в дело священной войны против этой богоборческой идеологии.

* Отряды специального назначения "Азов", "Айдар" - организации, запрещённые на территории России.

** Экстремистская, террористическая структура, запрещена в России.

Подписаться в Дзен

Новости партнёров